الاخبار السياسية
حزمة عقوبات أمريكية تركية ضد كيانات وأفراد بتهمة تمويل "داعش" في سوريا والعراق
أعلنت كل من الولايات المتحدة وتركيا حزمة جديدة من العقوبات المشتركة ضد شبكة قالت إنها لعبت دورا رئيسيا في إدارة الأموال وتحويلها وتوزيعها لصالح تنظيم "الدولة الإسلامية" في كل من العراق وسوريا.
وكانت وزارة الخزانة الأمريكية أصدرت أمس الخميس بيانا أوضحت من خلاله أن العقوبات طالت 4 أفراد وكيانين في تركيا، من ضمنها تجميد الأصول ضد أعضاء هذه الشبكة.
وطالت العقوبات "عبد الحميد إسماعيل" المعروف بـ"بروكان الخاتوني"، وولديه، و"لؤي الجبوري" عراقيو الجنسية.
كما طالت شركة "شام إكسبريس" للحوالات، وشركة "وادي الرافدين" للمواد الغذائية.
وأشار البيان إلى أن هؤلاء الأفراد والكيانات ساهموا في أنشطة التسهيل المالي والتجنيد لصالح تنظيم "داعش" المصنف على "لوائح الإرهاب"، من خلال تحويل الأموال لدعم كبار قادة التنظيم.
كما ساهمت شركة "شام إكسبرس"، حسب البيان، بتهريب الذهب من سوريا والسودان عبر العراق ومصر وليبيا لتوليد إيرادات إضافية للتنظيم.
الجدير بالذكر أن الولايات المتحدة أصدرت في أيلول الماضي حزمة عقوبات ضد كيانات وأفراد عراقيين وسوريين وجنسيات أخرى ساهموا بتمويل النظام في سوريا، وحزب الله في كل من العراق وسوريا، ومنهم "قاطرجي إخوان"، وآخرين من أقطاب المال في سوريا.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة


