الأخبار المحلية
عرنوس يوافق على توصيات للجنة الاقتصادية تتعلق ببرنامج دعم أسعار الفائدة والزجاج الملون
وافق رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس على توصيات اللجنة الاقتصادية بخصوص تمديد العمل ببرنامج دعم أسعار الفائدة_ الإنتاج المحلي واستيراد الزجاج الملون حتى نهاية 2024.
وقالت رئاسة مجلس الوزراء في بيان لها أن التوصيات تضمنت تأييد مقترح وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بتمديد العمل ببرنامج دعم (أسعار الفائدة-الإنتاج المحلي) والمعايير الواجب اتباعها في اختيار القطاعات المستهدفة بالدعم وآلية بناء البرامج وتنفيذها وآلية صرف المبالغ المخصصة في الموازنة العامة للدولة لهذا الغرض، وذلك حتى نهاية العام 2024، علماً أن عدد المشاريع المستفيدة بلغ 423 مشروعاً، تتنوع ما بين القطاع الصناعي والزراعي.
واوضح البيان أن الموافقة على توصية اللجنة الاقتصادية تأتي بهدف تحقيق الغاية من برنامج دعم وتحفيز القطاع الخاص لتعزيز دوره في العملية الإنتاجية ودعم الإنتاج المحلي وعملية النمو الاقتصادي من خلال تخفيف أعباء التمويل اللازم للانطلاق بالمشاريع المستهدفة.
واضاف البيان "كما تمت الموافقة على توصية اللجنة الاقتصادية المتضمنة تأييد مقترح وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية وغرفة صناعة دمشق وريفها بتمديد السماح باستيراد الزجاج الملون حتى نهاية العام 2024".
وأوضح البيان أن السماح باستيراد الزجاج الملون يأتي بهدف دعم الصناعيين وتقديم جميع التسهيلات اللازمة لهم، وكون الزجاج الملون لا يُنتج محلياً.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر


