الاخبار السياسية
الإمارات تهدي سوريا 10 سيارات إسعاف بأحدث الأجهزة التقنية
أهدت قيادة العمليات المشتركة الإماراتية ضمن عملية "الفارس الشهم 2" بالتنسيق مع وزارة الصحة والهلال الأحمر الإماراتي، 10 سيارات إسعاف مجهزة بأحدث الأجهزة التقنية الحديثة لسوريا.
ونقلت صحيفة "الخليج" الإماراتية عن الدكتور سالم الفلاسي المكلف بمتابعة الاحتياجات الخاصة بالقطاعات الطبية والصحية في سوريا، إن هذه المبادرة تأتي استمراراً للدعم الإنساني الذي تقدمه الإمارات لسوريا، وخاصةً في المجال الصحي وذلك ضمن مرحلة التعافي وإعادة التأهيل.
وأكد الفلاسي أن "هذا الدعم النوعي للقطاع الصحي في سوريا يجسد نهج القيادة في الإمارات في تبني المبادرات التي تُعنى بتحسين حياة الناس من خلال تعزيز الخدمات الأساسية التي يحتاجونها وفي مقدمتها خدمات القطاع الصحي".
وأضاف أن هذا الدعم سوف يستمر لتحقيق ما يكفل تلبية الاحتياجات الإنسانية الأساسية للشعب السوري، مشيراً إلى أن سيارات الإسعاف مجهزة للوصول إلى المناطق الوعرة وتقديم الخدمات الطبية إلى المتضررين في مواقعهم.
وصرح بأن الإمارات مستمرة في دعم القطاع الصحي في سوريا ضمن عملية "الفارس الشهم 2" والوقوف على احتياجات المستشفيات والقطاع الصحي هناك.
يُذكر ان الإمارات، وبتوجيه من رئيسها محمد بن زايد آل نهيان، أهدت معدات البحث والإنقاذ التي استخدمها فريقها في سوريا للدفاع المدني السوري بعد انتهاء عمليات البحث والإنقاذ.
سيريانيوز.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


