الأخبار المحلية
الاوقاف: اتفاق مع السعودية حدد حصة سوريا من الحجاج بـ 22500 سوري
أعلنت وزارة الأوقاف في حكومة تصريف الأعمال عن اتفاق مع السعودية حدد فيه حصة سوريا من الحجاج لموسم 1446هـ، بـ 22,500 حاج سوري.
جاء ذلك في اجتماع عقد في مدينة جدة السعودية الخميس بين وفد من وزارة الأوقاف ومسؤولين سعوديين، وذلك في إطار التحضيرات لموسم الحج هذا العام.
وقال المتحدث باسم وزارة الأوقاف أحمد الحلاق في تصريح لـ سانا أن وفد وزارة الأوقاف اكد خلال الاجتماع على أهمية التعاون المشترك بين الطرفين، بما يضمن تحقيق أفضل سبل الراحة والتيسير للحجاج السوريين، مع توفير جميع الخدمات اللازمة لتحقيق أقصى درجات الأمان والراحة.
واضاف الحلاق "اتفقنا مع الجانب السعودي على أن تكون حصة الجمهورية العربية السورية من الحجاج لموسم 1446هـ، 22,500 حاج سوري.
وتابع "بدأنا بالتنسيق مع وزارة الحج والعمرة السعودية بإبرام العقود مع الشركات والجهات المخدّمة للحجاج السوريين، بما يضمن توفير أفضل خدمات النقل والإقامة والرعاية الصحية لهم.
واردف الحلاق "سنعمل على سير كل الإجراءات بشكل سليم، حيث سيتم اعتماد أعلى المعايير في اختيار الشركات والجهات المقدمة لهذه الخدمات، وفقاً لأحدث البروتوكولات والمعايير الدولية، وبالتوازي مع ذلك نواصل متابعة كل الترتيبات اللوجستية لضمان سير عملية الحج بسلاسة، بما يتماشى مع التطورات والاحتياطات الصحية العالمية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


