الاخبار السياسية

لافروف و غوتيريش يناقشان الوضع في سوريا

25.04.2023 | 16:55

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، أن الوزير سيرغي لافروف، ناقش خلال لقائه مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الوضع في سوريا واليمن وأفغانستان.

وجاء في بيان وزارة الخارجية عقب اللقاء، "جرت مناقشة موضوعية حول مختلف جوانب التعاون بين روسيا والمنظمة العالمية وكان محور المناقشة، الوضع في أوكرانيا وما حولها".

وبحسب البيان، تم إيلاء الكثير من الاهتمام لتنفيذ صفقة الحبوب، التي وقعتها روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة في 22 يوليو 2022، لتصدير الحبوب والأغذية والأسمدة الأوكرانية، وضمان وصول الصادرات الروسية من المنتجات الزراعية والأسمدة إلى السوق العالمية دون عوائق.

يذكر أن وزير الخارجية سيرغي لافروف وصل يوم الاثنين إلى مقر الأمم المتحدة، ليترأس جلسات مجلس الأمن الدولي، ولم يرافق الصحفيون الوزير في رحلته بعد أن رفضت واشنطن إصدارتأشيرات لهم.

سيريانيوز 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.