الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: نعتزم دعم القوات التركية بادلب بالعتاد والمعلومات دون تحركات لوحداتنا
اعلنت الخارجية الامريكية ان واشنطن تعتزم دعم القوات التركية في إدلب "بالعتاد والمعلومات، دون تحركات عسكرية لوحدات أمريكية".
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول بالخارجية الامريكية وصفته بـ "الرفيع" واشنطن تدرس سبل مساعدة القوات التركية بشكل عاجل في مواجهة الجيش السوري بمحافظة إدلب، لكنها لم تقرر بعد إرسال قوات للمنطقة.
وقال المسؤول اليوم الجمعة: "نبحث ما بوسعنا أن نفعله الآن لمساعدتهم بشكل عاجل"، مؤكدا أن الولايات المتحدة تعتزم دعم القوات التركية في إدلب "بالعتاد والمعلومات، دون تحركات عسكرية لوحدات أمريكية".
واشار المسؤول الامريكي الى أن تركيا لم تطلب من الناتو تفعيل المادة الخامسة من ميثاق الحلف، على خلفية تصاعد التوتر في إدلب.
وتتعلق المادة بالدفاع الجماعي لأعضاء الحلف وتنص على أن "الهجوم على عضو واحد أو العديد منهم في أوروبا أو أمريكا الشمالية سيعتبر هجوما على جميع الحلفاء".
واتهم المسؤول الامريكي موسكو بدعم النظام، قائلا ان "قوات الحكومة السورية ما كانت ستشن الهجوم على إدلب بلا موافقة ودعم روسيا".
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


