الاخبار السياسية
اردوغان وماتيس يؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
اتفق الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ووزير الدفاع الامريكي جيمس ماتيس, يوم الاربعاء, على اهمية الحفاظ على وحدة الاراضي السورية والعراقية.
واشارت مصادر رئاسية, في بيان, نشرته وكالات انباء, ان الجانبين أكدا "أهمية الحفاظ على وحدة أراضي سوريا والعراق مع استعداد إقليم كردستان بشمال العراق لإجراء استفتاء على الاستقلال في أيلول".
من جهة اخرى, ابلغ اردوغان ماتيس بأن "تركيا تشعر بالقلق إزاء الدعم الأمريكي لوحدات حماية الشعب الكردية السورية".
وتدعم واشنطن المقاتلين الاكراد في المعارك ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في الرقة, كما زودتهم بالسلاح, الامر الذي مخاوف تركيا واعتبرت الخطوة تهديد لأمنها، إذ تصنف "وحدات حماية الشعب الكردية" السورية كتنظيم إرهابي لصلاته بـ"حزب العمال الكردستاني".
وكان الرئيس التركي استقبل في وقت سابق الأربعاء، في العاصمة التركية أنقرة، وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس.
وتأتي زيارة ماتيس إلى تركيا، عقب زيارة مفاجئة إلى العراق، أمس الثلاثاء، التقى خلالها كلا من رئيس وزراء البلاد حيدر العبادي ورئيس إقليم كردستان العراق مسعود بارزاني.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


