الاخبار السياسية
الأسد يستقبل وزير خارجية أرمينيا
أعرب الرئيس بشار الأسد خلال استقباله وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان عن الشكر لكلّ ما أرسلته أرمينيا من فرق إنقاذ ومساعدات إغاثية للمتضررين من الزلزال، مشيراً إلى العلاقات التاريخية التي تربط بين سوريا والأرمن في مختلف دول العالم.
وبحسب بيان رئاسة الجمهورية، أكّد الأسد على أهمية العمل من أجل تطوير التعاون الثنائي المشترك بين سورية وأرمينيا خدمة للمصالح المشتركة للشعبين، و"خاصة أنّ الأرمن السوريين هم جزء عضوي من الهوية السورية والنسيج المجتمعي، لذلك فإنّهم يشكّلون جسراً يمكن الانطلاق منه لتطوير هذا التعاون".
واعتبر أنّ "مواجهة التحديات والتغيرات الجارية في العالم تتطلب بناء شبكة من العلاقات والتحالفات بين الدول التي تشترك في المبادئ والمصالح، بحيث تشكّل قوة فاعلة تتحرك وتعمل لصالح شعوبها".
من جانبه نقل الوزير الأرمني للأسد تعازي رئيس الوزراء نيكول باشينيان والشعب الأرميني، مؤكّداً أنّه لم يكن ممكناً لأرمينيا إلاّ أن تقف إلى جانب الشعب السوري في هذه المحنة لأنّها ما زالت تذكر وقوف سوريا إلى جانبها، وتقديم المساعدة لها عندما تعرضت لزلزال مدمر عام 1988.
ووصل وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان، اليوم الخميس، إلى دمشق، لدعم المتضررين من الزلزال الذي ضرب سوريا قبل اسبوعين وتسبب بوفاة واصابة الاف الاشخاص.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


