الاخبار السياسية
روسيا: المفاوضات السورية التركية يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا

قال المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط ودول أفريقيا ميخائيل بوغدانوف، أن المفاوضات الخاصة بالملف السوري التركي يجب أن تشمل انسحاب تركيا من سوريا، وضمان أمن الحدود، ومكافحة "تنظيم الدولة"، وحل قضايا اللاجئين والأكراد، وتعزيز التنمية.
وأضاف أن صيغة أستانا تعمل على تحقيق التوافق بين السوريين بوساطة روسيا وتركيا وإيران كضامنين، و "نأمل بعقد لقاء ثلاثي يجمع الرئيس التركي، ونظيريه الروسي والسوري".
ويأتي ذلك وسط استمرار الحديث الإعلامي عن لقاء مرتقب بين الأسد وأردوغان، في حين تتحدث مصادر أخرى عن إجراءات في سياق التقارب التركي السوري على مستويات أخرى.
وكانت وزارة الخارجية السورية قد حددت انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية كشرط للتقارب في حين تؤكد تركيا بقاءها في الشمال السوري لحفظ أمنها القومي.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي
