الأخبار المحلية
الليرة تهبط لأدنى مستوى.. .والدولار في السوق السوداء يتجاوز 13 ألف
شهد سعر صرف الليرة السورية هبوطاَ، أمام العملات الأجنبية، في افتتاح تعاملات اليوم الاربعاء، حيث تجاوز الدولار حاجز الـ 13 ألف ليرة.
وذكرت صفحات متخصصة بسعر صرف العملات على مواقع التواصل الاجتماعي، أن سعر صرف الليرة السورية أمام الدولار الواحد في دمشق ، وصل الى 13200 ليرة مبيع، و 13 ألف شراء.
وكان سعر صرف الليرة أمام الدولار انخفض بشكل طفيف ، خلال اليومين الماضيين
وكان سعر صرف الدولار انخفض بشكل طفيف، خلال اليومين الماضيين، قبل ان يعاود الصعود اليوم الأربعاء.
وجاء ذلك بعدما رفع المصرف المركزي، يوم الاثنين، سعر صرف الدولار الأمريكي في نشرة المصارف بأكثر من الفي ليرة ليصبح 8542 ليرة.
وعقب تدهور قيمة الليرة وماترافق مع موجة غلاء، عقد مجلس الشعب، يوم الاثنين، جلسة استثنائية، لمناقشة الواقع الاقتصادي والمعيشي وسعر صرف الليرة السورية.
وكلّف مجلس الوزراء الثلاثاء مجلس النقد والتسليف متابعة اتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق التوازن في سعر الصرف، وضبط الصفحات والتطبيقات التي تسعّر الليرة بشكل غير قانوني.
ويشهد سعر صرف الليرة السورية مقابل العملات الأجنبية عدم استقرار منذ أكثر من شهرين، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع في أسعار المعيشة الأساسية وعدم استقرارها.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين


