الأخبار المحلية
ألمانيا: القبض على لاجئ سوري مشتبه في صلته بالإرهاب
ألقت الشرطة الألمانية, يوم الأربعاء, القبض على لاجئ سوري في منطقة أوبرفرانكن يشتبه في صلته بالإرهاب ..
وذكرت وسائل اعلام ألمانية ان محققين المان عثروا في منزل اللاجئ السوري البالغ من العمر 19 سنة, على رموز لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) وأوراق تتعلق بتصنيع القنابل ونصائح في كيفية شراء شاحنة، و شريط فيديو, و تم اعتقاله ، بطريق الصدفة، حيث كان يراقبون الرجل بالأساس، بسبب اتهام آخر.
وكان السوري, الذي قدم إلى ألمانيا في 2015، وتقدم بطلب لجوء، تم رفع دعوى قضائية ضده في تشرين الثاني الجاري بتهمة "تلقي تعليمات بارتكاب جريمة عنف خطيرة تهدد الدولة"، حيث قال المدعي العام إن "المتهم لا يزال يلتزم الصمت حتى الآن حيال التهم الموجهة إليه".
وجاء ذلك بعد ايام من القاء الجهات المختصة في المانيا القبض على 6 سوريين يشتبه بانتمائهم الى تنظيم "داعش", لكن تم الافراج عنهم لعدم الاشتباه بوجود نوايا إجرامية.
وأوقفت السلطات الألمانية العشرات من الأفراد بينهم لاجئين سوريين ، في الفترة الأخيرة، بتهم متنوعة أبرزها تهمٍ متعلقة بين الجرائم الجنائية و"الإرهاب".
ووصل إلى ألمانيا خلال عام 2015 أكثر من مليون لاجئ، ثلثهم تقريباً من سوريا، وفق الأرقام الرسمية.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


