الاخبار السياسية
مصر تبرر رفضها التصويت على قرار يعاقب النظام السوري بسبب "الكيماوي"

بررت مصر قرارها بالامتناع عن التصويت على مشروع قرار مجلس الأمن الدولي بخصوص الكيماوي السوري, قائلة بانه لاتوجد "ادلة دامغة" بشأن اتهام النظام السوري بامتلاك أسلحة كيميائية.
وأوضحت الخارجية المصرية, في بيان نشرته وكالات أنباء, أن "موقف مصر تجاه حيازة أو استخدام الأسلحة الكيميائية واضح ومعروف ولا يقبل التشكيك".
وأضاف البيان أن "مصر أكدت خلال مراحل تداول مشروع القرار على ضرورة انتظار نتائج التحقيقات التي تقوم بها الآلية الدولية المشكلة من مجلس الأمن للنظر في الاتهامات الموجهة للحكومة السورية في هذا الأمر، آخذة في الاعتبار تمديد المجلس، في تشرين الثاني 2016، عمل تلك الآلية لمدة عام إضافي".
واستخدمت روسيا والصين، يوم الثلاثاء، حق النقض "الفيتو" ضد مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي بخصوص معاقبة مسؤولين كبار بالنظام السوري لمسؤوليتهم عن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.
وصوت لصالح القرار 9 دول من أعضاء المجلس، البالغ عددهم 15 دولة، فيما اعترض على القرار روسيا والصين إضافة إلى بوليفيا, في حين امتنعت مصر وكازاخستان وإثيوبيا عن التصويت.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

وزارة النقل تجتمع بوفد أوروبي لبحث مشاريع استثمارية في قطاع النقل

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش
