الاخبار السياسية
بيدرسن: عدم تسييس ملف المساعدات بسوريا.. ودعم منكوبي الزلزال اولوية عاجلة
قال الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن إن تقديم الدعم الانساني للمتضررين من الزلزال الذي ضرب سوريا 6 شباط الماضي، يجب أن يكون "اولوية"، مطالباَ بعدم تسييس الملف الانساني.
وذكر بيدرسن في إحاطة لمجلس الأمن الدولي نقلها موقع أنباء الأمم المتحدة، ان الاستجابة الإنسانية الطارئة للمتضررين من الزلزال "أولوية عاجلة في سوريا".
وأشاد بمبادرة دمشق فتح المعابر الحدودية لإيصال المساعدات إلى المناطق الخارجة الخاضعة تحت سيطرة المعارضة.
وتوجه بيدرسن الشهر الماضي الى دمشق بحث خلال هذه الزيارة جهود الإغاثة في سوريا جراء الزلزال المدمر
و دعا بيدرسن مؤخراَ إلى "تنحية السياسات جانباً"، مطالباً بدعم السوريين المتضررين من كارثة الزلزال عاجلاً.
وكانت الامم المتحدة اعلنت ان الرئيس بشار الأسد وافق على فتح معبرين حدوديين اضافيين بين تركيا وشمال سوريا، من اجل افساح المجال لإدخال المساعدات الانسانية الى مناطق المعارضة لاغاثة المتضررين من الزلزال.
ووافقت الحكومة السورية على إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء سوريا، بما في ذلك عبر الخطوط من داخل الأراضي التي تسيطر عليها الدولة إلى المناطق التي تقع خارج السيطرة، فيما أكد محافظ ادلب ثائر سلهب ان الحكومة مستعدة لارسال المساعدات في شمال البلاد لكن المسلحين يعرقلون ذلك.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


