الأخبار المحلية
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
وقعت وزارة الطاقة السورية مجموعة من الاتفاقيات، عبر السورية للبترول، مع 4 شركات سعودية تعمل في مجالات الخدمات النفطية وتطوير الحقول .
وذكرت وسائل اعلام رسمية سورية ان الاتفاقيات التي م التوقيع عليها في مبنى وزارة الطاقة، تشمل خدمات الدعم الفني وتطوير حقول النفط والغاز في سوريا.
وتشير تقارير الى أن الاتفاقيات شملت تعاوناَ واسعًا مع شركات سعودية متخصصة، حيث جرى توقيع اتفاقية مبادئ أساسية مع شركة ADES تتعلق بتطوير وإنتاج عدد من حقول الغاز في سوريا، في خطوة تهدف إلى رفع كفاءة الإنتاج خلال المرحلة المقبلة.
كما تم توقيع اتفاقية مع شركة ARGAS لتقديم خدمات المسح الجيوفيزيائي والدراسات الجيولوجية في سوريا.
وفي الإطار نفسه، شملت التوقيعات اتفاقية مع شركة Taqo لتوفير حلول متقدمة ومتكاملة لبناء وصيانة البنية التحتية لحقول النفط والغاز، اعتمادًا على أنظمة تشغيل وتطوير حديثة.
أما شركة Arabian Drilling، فقد وقّعت اتفاقية مبادئ لتقديم خدمات المسوح الجيوفيزيائية و الجيولوجية الداعمة لعمليات الاستكشاف، وهو ما يُعزّز من قدرات قطاع الطاقة السوري في مشاريع التنقيب المستقبلية.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها


