الاخبار السياسية
لاجئون سوريون وعراقيون يضربون عن الطعام احتجاجاً على ظروف لجوئهم في النمسا
نظم لاجئون سوريون وعراقيون في مخيم بمقاطعة ستيريا النمساوية إضراباً عن الطعام احتجاجاً على ظروف لجوئهم، واضطرارهم للإنتظار لأسابيع في الخيام للحصول على مسكن دائم.
وأفادت الإذاعة النمساوية العامة "ORF" أن 30 من أصل 70 لاجئاً يقيمون حالياً في خيام عند المعبر الحدودي في بلدية شبيلفيلد، أضربوا عن الطعام منذ بعد ظهر أول أمس الأربعاء، وذلك بعد انتظارهم لأسابيع للنقل إلى أماكن سكن دائمة، وخوفهم من البقاء في الخيام خلال فترة عطلة الأعياد في النمسا.
وأوضحت الإذاعة أن معظمهم من السوريين والعراقيين، و يريدون لفت الانتباه إلى أوضاع لجوئهم من خلال مسيرة احتجاجية وإضراب عن الطعام، بدعم من متطوعين من جمعية "المعابر الحدودية" غير الحكومية.
ولفتت الإذاعة إلى أن اللاجئين في مخيم مقاطعة ستيريا، يشيرون إلى أن "أسوأ شيء هو عدم اليقين، فلا أحد يستطيع إخبارهم بالمدة التي سيقضونها في الخيام".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع


