الاخبار السياسية

لاجئون سوريون وعراقيون يضربون عن الطعام احتجاجاً على ظروف لجوئهم في النمسا

23.12.2022 | 20:05

نظم لاجئون سوريون وعراقيون في مخيم بمقاطعة ستيريا النمساوية إضراباً عن الطعام احتجاجاً على ظروف لجوئهم، واضطرارهم للإنتظار لأسابيع في الخيام للحصول على مسكن دائم.

وأفادت الإذاعة النمساوية العامة "ORF" أن 30 من أصل 70 لاجئاً  يقيمون حالياً في خيام عند المعبر الحدودي في بلدية شبيلفيلد، أضربوا عن الطعام منذ بعد ظهر أول أمس الأربعاء، وذلك بعد انتظارهم لأسابيع للنقل إلى أماكن سكن دائمة، وخوفهم من البقاء في الخيام خلال فترة عطلة الأعياد في النمسا.

وأوضحت الإذاعة أن معظمهم من السوريين والعراقيين، و يريدون لفت الانتباه إلى أوضاع لجوئهم من خلال مسيرة احتجاجية وإضراب عن الطعام، بدعم من متطوعين من جمعية "المعابر الحدودية" غير الحكومية.

ولفتت الإذاعة إلى أن اللاجئين في مخيم مقاطعة ستيريا، يشيرون إلى أن "أسوأ شيء هو عدم اليقين، فلا أحد يستطيع إخبارهم بالمدة التي سيقضونها في الخيام".

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.