الأخبار المحلية

تصاعد التوتر شمال شرق سوريا على عدة محاور

20.01.2025 | 10:12

دارت اشتباكات عنيفة مساء الأمس في مناطق متفرقة من شمال شرق سوريا، وسط تصاعد للتوتر بالمنطقة.

وأفادت مصادر إعلامية محلية بأن اشتباكات عنيفة دارت بين قوات إدارة العمليات العسكرية وقوات "قسد" على ضفتي نهر الفرات بريف ديرالزور الغربي. 

كما استمرت الاشتباكات بين قوات غرفة عمليات "فجر الحرية" وقوات "قسد" على محور سد تشرين شرق حلب مع تقدم واسع لمقاتلي غرفة عمليات "فجر الحرية" وفقا للمصادر. 

وبينت المصادر أن إدارة العمليات العسكرية أرسلت تعزيزات عسكرية تضم مدرعات و معدات هندسية ومدافع ميدانية و راجمات صواريخ  لخطوط المواجهة مع "قسد".

وجدد قائد "قسد" مظلوم عبدي، الأمس، رفض قواته الدعوات إلى تسليم سلاحها وحل نفسه، مقترحا دمج قسد ككتلة خاصة بوزارة الدفاع.

بينما صرح وزير الدفاع في حكومة تصريف الأعمال أنه لن يكون من الصحيح أن تبقى قوات "قسد" المسيطرة شمال شرق سوريا كتلة عسكرية داخل القوات المسلحة السورية.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.