الاخبار السياسية
لافروف: هناك اتفاق مبدئي لضم إيران لمحادثات التقارب التركي السوري
كشف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف خلال مؤتمر صحفي جمعه مع نظيره المصري سامح شكري في موسكو، أن هناك اتفاق مبدئي لربط إيران باتصالات ثلاثية بين روسيا وتركيا وسوريا.
وبحسب وكالات أنباء، بين لافروف خلال المؤتمر ،أنه اتفق مع شكري على وحدة الأراضي السورية، مضيفاً أن "روسيا تنطلق دائما من الحاجة إلى تعزيز عمل جامعة الدول العربية".
وبدوره أكد شكري على "أهمية الحفاظ على وحدة الأراضي السورية والسيادة السورية، وعدم التواجد لقوات أجنبية، وأعمال عسكرية لا تتوافق مع قرارات الشرعية الدولية".
وتابع الوزير المصري أن "بلاده ستتواصل مع المبعوث الأممي لتنفيذ القرار رقم 2254 لمجلس الأمن، من أجل الحفاظ على وحدة الأراضي السورية وسيادتها على كامل أراضيها".
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد دعا الأمس لمواصلة عقد لقاءات بين بلاده وروسيا وسورية وإيران، بهدف الوصول إلى الاستقرار شمالي سوريا.
سيريانيوز
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


