الأخبار المحلية

اضطرابات في طرابلس.. إصابات خلال مواجهات وتظاهرات ضد قرار الإغلاق بسبب "كورونا"

26.01.2021 | 12:53

شهدت مدينة طرابلس اللبنانية احداثاَ متوترة، اثر اندلاع احتجاجات ضد قرار الاغلاق بسبب "كورونا"، تخللتها مواجهات بين المتظاهرين وقوات الامن، الامر الذي ادى الى وقوع اصابات.

وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان القوى الأمنية، استخدمت الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي لتفريق المتظاهرين.

ووفقاَ لماذكره الصليب الأحمر اللبناني، فان الأحداث في طرابلس ادت الى إصابة أكثر من 30 شخصاً بجروح

وكانت المدينة شهدت سابقاَ احتجاجات مماثلة ضد إجراءات الإقفال العام المشددة للحد من انتشار فيروس "كورونا".

 قررت السلطات اللبنانية تمديد فترة الاغلاق الشامل في لبنان حتى 8 من شهر شباط المقبل، على خلفية الارتفاع في حالات الاصابات نتيجة فيروس "كورونا".

وارتفعت حالات الاصابات في لبنان نتيجة الوباء بشكل غير مسبوق خلال الفترة الاخيرة، حيث تجاوزت الـ5 آلاف إصابة في اليوم.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.