الاخبار السياسية
"حماس": النظام السوري "فقد وزنه وقيمته" وعلاقاتنا معه" لن تعود"

نفى قيادي في حركة "حماس"، يوم السبت، الانباء التي تناقلتها وسائل اعلام حول اعادة العلاقات مع النظام السوري.
وقال القيادي في الحركة نايف الرجوب، في تصريحات لموقع "الخليج اون لاين"، ان علاقاتنا مع النظام السوري "لن تعود"، معتبراَ ان التقرب منه في ظل الظروف الراهنة سيكون "امراَ خاطئاَ"و "عديم المنفعة".
واشار الى ان النظام السوري "فقد وزنه وقيمته" و "لم يعد له أي تأثير على المستوى الإقليمي"
وجاء ذلك عقب ساعات على مفي مصدر اعلامي سوري الانباء التي تحدثت حول اعادة العلاقات مع "حماس"، لافتا الى ان الحركة "دعمت الإرهابيين" في سوريا و"سارت في المخطط نفسه الذي ارادته اسرائيل".
وكانت انباء انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي حول عودة العلاقات بين السلطات السورية وحماس اثارت جدلا بين مؤيد ومعارض.
وتوترت العلاقات بين حركة "حماس" التي كانت قيادتها تتخذ دمشق مقراً، والحكومة السورية، على خلفية اندلاع النزاع السوري عام 2011، ونقل رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل مقر إقامته إلى العاصمة القطرية في عام 2012.
وكانت حماس قد استقرت لزمن طويل في سوريا، وتلقت دعما من دمشق في حربها ضد إسرائيل، وظلت قيادتها بالمنفى في سوريا حتى بعد توليها السلطة في قطاع غزة عام 2007، وجنبا إلى جنب مع إيران وحزب الله، وصفوا أنفسهم بأنهم "محور المقاومة" في مواجهة إسرائيل.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده التعاون مع لجنتي العدالة الانتقالية والمفقودين بسوريا

واشنطن تستضيف اجتماع مجموعة العمل التركية الأمريكية بشأن سوريا الثلاثاء

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين

قتلى وجرحى باشتباك عشائري شرقي السويداء

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية

الشيباني يتفق مع نظيره المغربي على إقامة علاقات دبلوماسية وفتح السفارتين
