الاخبار السياسية
بسبب مخاطر العنف..السفارة الامريكية بمشق تحذر رعاياها من البقاء في سوريا وتدعوهم للمغادرة
حذرت السفارة الامريكية في دمشق رعاياها من البقاء في سوريا، ودعهم الى مغادرة البلاد عبر الممرات الانسانية المفتوحة، نظرا لمخاطر النزاع المسلح والعنف.
وذكرت السفارة الامريكية في بيان، ان هناك ممرات إنسانية مفتوحة من منطقة السويداء إلى المعابر الحدودية وإلى دمشق.
ودعت السفارة مواطنيها في سوريا إلى المغادرة عبر الحدود البرية من سوريا إلى الأردن، مشيرة الى ان المطارات مفتوحة، مع رحلات منتظمة من دمشق وحلب.
وجاء التحذير بعد احداث دامية عاشتها السويداء، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
وعلى اثر ذلك، تدخلت إسرائيل في السويداء، حيث هاجم الجيش الاسرائيلي قوات الجيش السوري وآلياته ، بأوامر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس، الا انه تم التوصل لاتفاق بين سوريا واسرائيل يقضي بوقف اطلاق النار، تبنته تركيا والأردن ودول الجوار.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


