علوم وتكنولوجيا
مايكروسوفت تطور تكنولوجيا لمعرفة انطباع الموظفين عن العمل

طورت شركة مايكروسوفت الأمريكية تكنولوجيا جديدة يمكنها معرفة ما إذا كان الموظفون يشعرون بالملل أثناء اجتماعات العمل بناءً على لغة جسد الحاضرين ومن خلال التعبيرات التي تتم مراقبتها باستخدام كاميرا التعرف على الوجه.
وذكرت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن التكنولوجيا الجديدة ستسمح أيضاً بتحديد عدد الأشخاص الحاضرين في الاجتماع وتتبع "الملل"، أو "الإرهاق"، والتي سيتم قياسها باستخدام إشارات wi-fi، وBluetooth.
وسيتطابق النظام مع أجهزة كشف معينة، والتي ستتحقق بعد ذلك مما إذا كان الحضور "يرسلون الرسائل النصية، ويتحققون من البريد الإلكتروني، ويتصفحون الإنترنت" خلال الاجتماعات، عبر مراقبة الهواتف الذكية والأجهزة الإلكترونية الأخرى المتواجدة بالغرفة.
يشار إلى مايكروسوفت ليست الشركة الوحيدة التي تتعرض لانتقادات بسبب احتمال خلق ثقافة المراقبة المفرطة لمساحة العمل. بعدما استخدمت أمازون، التكنولوجيا لتتبع منشورات سائقيها على Facebook.
سيريانيوز
TAG: مايكروسوفت

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية
