الاخبار السياسية

ميقاتي: سيتم ترحيل اللاجئين السوريين المخالفين بالتنسيق مع دمشق

08.11.2023 | 21:04

كشف رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، أنه سيتم طرح فكرة ترحيل اللاجئين السوريين المخالفين في لبنان، بالتنسيق مع الحكومة السورية.

ونقلت وسائل اعلام عن ميقاتي قوله، خلال لقائه سفير أستراليا في لبنان، إنه سيتم ترحيل المخالفين إلى مخيمات سيتم إنشاءها داخل الحدود السورية.

واضاف ميقاتي ان هذه الفكرة ستكون بالتنسيق مع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والحكومة السورية.

ويبلغ عدد اللاجئين السوريين المقيمين في لبنان، أكثر من مليون ونصف، نحو 900 ألف منهم مسجلون لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ويعاني معظمهم أوضاعاً معيشية صعبة، لاسيما بعد الانهيار الاقتصادي الذي تشهده البلاد منذ خريف 2019.

 

سيريانيوز


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.