الاخبار السياسية
سوريا: القوات الأمريكية تواصل سرقتها النفط السوري وعليها دفع تعويضات للسوريين
أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين أن القوات الأمريكية تواصل سرقتها النفط والثروات الطبيعية السورية، مشيرة إلى أن تصرفاتها تتسم بـ"اللصوصية والقرصنة"، مجددة مطالبتها بانسحاب القوات من أراضيها المحتلة.
وبينت الخارجية في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن القوات الامريكية "تستمر بنهب" النفط والثروات السورية خلال الأسابيع الماضية ، وذلك عبر شمال العراق إلى تركيا الأخرى.
واعتبرت الخارجية ان القوات الامريكية تقوم بدور "اللصوصية والقرصنة وقطاع الطرق"، وتصرفاتها "تتناقض مع القانون الإنساني الدولي".
وطالبت الادارة الامريكية بـ"دفع التعويضات" للشعب السوري لتسببها بـ "إفقاره وإطالة معاناته".
ودعت الخارجية من جديد الى انسحاب القوات الأمريكية من الأراضي السورية المحتلة والتوقف عن دعم المسلحين الأكراد.
وأفادت وكالة "سانا" السبت، بأن القوات الأمريكية الموجودة في سوريا أخرجت خلال الساعات الماضية عشرات الصهاريج المحملة بالنفط من الجزيرة باتجاه الأراضي العراقية.
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين قدرت في كانون الاول الماضي عام 2022، خسائر سوريا الناجمة عن العمليات العسكرية الأميركية على أراضيها بنحو 111.9 مليار دولار.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل


