الاخبار السياسية
سوريا: القوات الأمريكية تواصل سرقتها النفط السوري وعليها دفع تعويضات للسوريين

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين أن القوات الأمريكية تواصل سرقتها النفط والثروات الطبيعية السورية، مشيرة إلى أن تصرفاتها تتسم بـ"اللصوصية والقرصنة"، مجددة مطالبتها بانسحاب القوات من أراضيها المحتلة.
وبينت الخارجية في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن القوات الامريكية "تستمر بنهب" النفط والثروات السورية خلال الأسابيع الماضية ، وذلك عبر شمال العراق إلى تركيا الأخرى.
واعتبرت الخارجية ان القوات الامريكية تقوم بدور "اللصوصية والقرصنة وقطاع الطرق"، وتصرفاتها "تتناقض مع القانون الإنساني الدولي".
وطالبت الادارة الامريكية بـ"دفع التعويضات" للشعب السوري لتسببها بـ "إفقاره وإطالة معاناته".
ودعت الخارجية من جديد الى انسحاب القوات الأمريكية من الأراضي السورية المحتلة والتوقف عن دعم المسلحين الأكراد.
وأفادت وكالة "سانا" السبت، بأن القوات الأمريكية الموجودة في سوريا أخرجت خلال الساعات الماضية عشرات الصهاريج المحملة بالنفط من الجزيرة باتجاه الأراضي العراقية.
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين قدرت في كانون الاول الماضي عام 2022، خسائر سوريا الناجمة عن العمليات العسكرية الأميركية على أراضيها بنحو 111.9 مليار دولار.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري
