الاخبار السياسية
ترامب يعلن انسحاب 50 جندياَ أمريكياَ من منطقة العمليات التركية في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، انسحاب 50 جنديا أمريكيا من المنطقة التي ستنفذ فيها تركيا عملية عسكرية شمالي سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن ترامب قوله، خلال تصريحات للصحفيين، إن الولايات المتحدة الأمريكية بقيت "أطول من اللازم" في سوريا.
وكان ترامب توعد، يوم الاثنين، بتدمير اقتصاد تركيا بالكامل إذا أقدمت على شيء في سوريا يعتبره ”متجاوزا للحدود“.
وشكل قرار الانسحاب الامريكي صدمة بالنسبة للقوات الكردية، متهمة واشنطن بـ"عدم الوفاء"، في حين اشار ترامب الى ان استمرار واشنطن في دعم القوات الكردية في سوريا يعد "أمراَ مكلفاَ".
وعززت تركيا انتشارها العسكري على الحدود مع شمال سوريا، بعد أن هدد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان بعملية عسكرية باتت قريبة جداَ، ضد المقاتلين الاكراد .
واشار ترامب الى أن بلاده لا يمكن أن تشرف على مقاتلي "داعش" المحتجزين مع عوائلهم في المخيمات في سوريا، لوقت طويل.
وقررت واشنطن عدم الانخراط أو دعم العملية العسكرية التي تعتزم تركيا شنها قريباَ في سوريا، مشيرة الى ان أسرى "داعش" المحتجزين في شمال سوريا سيصبحون تحت مسؤولية أنقرة .
وتحتجز القوات الكردية، المدعومة أمريكياَ، في مخيم الهول، مئات اللاجئين وعوائل وأطفال "داعش" الذين استسلموا لـ "قسد" في بلدة الباغوز آخر معاقل التنظيم، بالاضافة لـ عدة الاف من الجهاديين الاجانب وعائلاتهم من مختلف الجنسيات.
سيريانيوز

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

الشيباني يلتقي مسؤولين امميين في نيويورك منهم بيدرسن

استئناف عمل السفارة اليمنية في دمشق الأحد

الملف السوري على أجندة البحث.. اسطنبول تستضيف مشاورات روسية تركية الجمعة

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

بريطانيا ترفع العقوبات عن وزارتي الدفاع والداخلية وأجهزة المخابرات السورية

الشرع يلتقي وفداَ من الأردن
