الاخبار السياسية
قبيل انعقاد"قمة الناتو".. حلف الأطلسي يحسم موقفه ويقرر الانضمام للتحالف ضد "داعش
اعلن الأمين العام للحلف الأطلسي ينس ستولتنبرغ, يوم الخميس, ان الناتو قرر الانضمام الى عمليات التحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), بناء على طلب من الولايات المتحدة الامريكية, وذلك قبل ساعات من أول قمة يشارك فيها الرئيس دونالد ترامب في بروكسل.
ونقلت وكالات انباء عن ستولتنبرغ قوله, أمام الصحافيين في بروكسل, ان "قرار الانضمام لا يعني أن الحلف الأطلسي سيشارك في عمليات قتالية".
وأشار ستولتنبرغ الى ان القرار الذي يأتي "استجابة لطلب من الولايات المتحدة التي تقود التحالف ".
ويأتي قرار التحالف قبيل قبيل ساعات على انعقاد قمة الناتو المقررة والتي سيشارك فيها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للمرة الأولى.
وطالبت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الأربعاء، بانضمام حلف "شمال الأطلسي" بصورة رسمية إلى الحرب على تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), وذلك بعد رفض "الناتو" المشاركة في العمليات القتالية ضد التنظيم في سوريا والعراق.
يشار الى أن الناتو يقدم حاليا معلومات استخباراتية حول الوضع في المنطقة ويقوم بتدريب قوات الأمن العراقية.
وتشارك دول أعضاء بحلف الناتو في التحالف الدولي ضد تنظيم داعش في سوريا والعراق ولكن بصفة فردية وليس تمثيلا للناتو.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


