الاخبار السياسية

البنتاغون: نعتزم مواصلة آلية تفادي الصدام مع روسيا في سورية

02.11.2021 | 19:52

أكد البنتاغون عزمه على مواصلة استخدام آلية تفادي الصدام بين القوات الأمريكية والروسية في سورية، مشيرا إلى أنها تعمل بنجاح.

ونقلت وكالة تاس عن المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي خلال مؤتمر صحفي له في معرض رده على طلب التعليق على الأنباء عن نشر روسيا مقاتلات "سي 35" في القامشلي انه "ليس بوسعي أن أتحدث عن انتشار القوات والقدرات الروسية في سوريا. وكما تعرفون لدينا قناة لتفادي الصدام مع الروس، وهي تعمل بالفعل".

وتابع كيربي "ونحن نستخدمها بالفعل لضمان تفادي أي أخطاء وعواقب غير مقصودة"، مضيفا "أننا نعتزم مواصلة استخدام هذه القناة لتفادي الصدام".

يشار  أن هذه الآلية الثنائية لتفادي الحوادث والصدام بين القوات الروسية والأمريكية أثناء العمليات في سوريا تم استحداثها بموجب مذكرة التفاهم بين روسيا والولايات المتحدة الموقعة في 20 تشرين الاول عام 2015.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.