الاخبار السياسية

انتخاب نعيم قاسم أميناً عاماً لـ"حزب الله" اللبناني

29.10.2024 | 13:51

أعلنت قيادة "حزب الله" اللبناني، اليوم الثلاثاء، عن انتخاب نعيم قاسم أمينا عاماً للحزب، بعد اغتيال أمينه العام السابق حسن نصرالله بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان.

وذكرت قيادة الحزب في بيان، نشره موقع قناة "المنار"، أن هذا الانتخاب يأتي "إنطلاقا من الإيمان بالله، والالتزام بالإسلام، وتمسكاً بمبادئ الحزب وأهدافه، وعملا بالآلية المعتمدة لانتخاب الأمين العام".

وأعلن "حزب الله" اللبناني رسميا، في 28 من شهر ايلول الماضي، مقتل أمينه العام حسن نصر الله في غارة إسرائيلية استهدفته في ضاحية بيروت الجنوبية.

 

سيريانيوز


TAG:

اردوغان: مباحثاتنا مع الشرع تركزت على محاسبة مرتكبي المجازر بحق السوريين

اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الاحد، ان مباحثاته مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية التي أجراها معه مؤخراَ تركزت على محاسبة ارتكاب جرائم ومجازر بحق السوريين، وتعزيز العلاقات بين سوريا وتركيا.

مصادر دبلوماسية: الجامعة العربية تعتزم دعوة الشرع لحضور القمة الطارئة بالقاهرة

أكدت مصادر دبلوماسية مصرية أن الجامعة العربية تنوي دعوة رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، أحمد الشرع، للمشاركة في القمة الطارئة التي تستضيفها القاهرة في 27 شباط الجاري، لبحث الأوضاع في غزة .