الاخبار السياسية
إيران: فرصة العودة إلى الاتفاق النووي مفتوحة ولكن ليس إلى الأبد
غرد وزير الخارجية الإيراني "حسين عبد اللهيان" على حسابه في "تويتر" أمس الجمعة، موضحا أن اجتماعه مع منسق السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي "جوزيب بوريل"، في الأردن تمحور حول " إحياء خطة العمل الشاملة المشتركة"، المتعلقة بالملف النووي الإيراني.
وحذر الوزير القوى الدولية من أن نافذة إحياء الاتفاق النووي، لا تزال مفتوحة "ولكن ليس إلى الأبد".
وقال: إن "أمريكا لا يحق لها إلقاء محاضرات حول حقوق الإنسان، نظرا لجرائمها بمعتقل غوانتانامو وسجن أبو غريب بالعراق، وجرائمها بحق النساء والأطفال بالعراق وأفغانستان واليمن ".
وكان "عبد اللهيان" أجرى زيارة للعاصمة الأردنية عمان، للمشاركة في النسخة الثانية من مؤتمر "بغداد 2"، حيث التقى على هامش المؤتمر مع مسؤولين من الحكومات والمنظمات الدولية، بما في ذلك مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي،"جوزيب بوريل".
الجدير بالذكر أن محادثات إحياء الاتفاق النووي، توقفت نتيجة عدم اتفاق الولايات المتحدة وإيران على النص النهائي للاتفاق الذي قدمه الوسيط الأوروبي.
سيريانيوز
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


