الاخبار السياسية
خلال استقباله مسؤول إيراني..الأسد حل الأزمة السورية لا يحصل من خلال اللجنة الدستورية
اعتبر الرئيس بشار الاسد، يوم الخميس، ان حل الأزمة في سوريا لايمكن أن يحصل من خلال اللجنة الدستورية.
وأوضح الاسد، في تصريحات خلال استقباله، رئيس لجنة الأمن الوطني والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، مجتبى ذو النوري، ونشرتها صفحة رئاسة الجمهورية على التويتر ، ان الحرب في سوريا اندلعت بسبب "الارهاب" الذي بدأ بـ"القتل والترهيب والتخريب"، وليس بسبب خلاف أو انقسام على الدستور.
واشار الاسد الى ان سوريا تدعم أي مساع تهدف لإيجاد حل للوضع في سوريا، لكن المساعي التي تجري للإيحاء بأن انهاء الحرب يحصل من خلال اللجنة الدستورية أمر غير صحيح.
وتشكلت مؤخراَ اللجنة المصغرة المنبثقة عن الهيئة الموسعة للجنة مناقشة الدستور، حيث عقدت اجتماعات في مبنى الأمم المتحدة في جنيف على مدار 5 ايام، وتم الاتفاق على عقد الاجتماع المقبل للجنة الدستورية في 25 تشرين الثاني الماضي.
يشار الى ان اعمال اللجنة الدستورية انطلقت في 30 تشرين الاول الماضي، حيث قال الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن في الجلسة الافتتاحية ان مهمة اللجنة وضع مسودة تعديل دستوري وتقديمه للاستفتاء الشعبي.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


