الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: تحضيرات مكثفة للقيام بعملية عسكرية في منبج وشرق الفرات

قال وزير الدفاع التركي خلوصي اكار يوم الجمعة إنه تم إعداد الخطط لطرد الإرهابيين من منبج وشرق الفرات وتحضيراتنا تتواصل بشكل مكثف بهذا الخصوص.
ونقلت وكالة الأناضول عن اكار قوله أنه "سيتم دفن الإرهابيين شرق الفرات في الحفر التي حفروها في المكان والزمان المناسبين مثلما جرى خلال العمليات السابقة".
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان قال في وقت سابق ان التحضيرات لاطلاق معركة شرق الفرات شارفت على الانتهاء.
وتابع وزير الدفاع التركي أن "الدولة التركية مصممة بكل قوة على إنهاء الإرهاب أينما كان، سواء داخل حدودها أو خارجها".
وكان مستشار الامن القومي الامريكي جون بولتون حذر تركيا من القيام بعملية عسكرية ضد المقاتلين الأكراد في سورية وذلك خلال زيارة له الى انقرة لتنسيق الانسحاب الامريكي من سورية الذي اعلن عنه الرئيس دونالد ترامب في 19 كانون الاول الماضي.
واعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الخميس ان العمليات العسكرية التي تعتزم بلاده شنها في شمال سوريا، غير مرتبطة بعملية الانسحاب الامريكي من هناك.
يشار الى ان تركيا قامت في العامين الماضيين بشن عمليتي "درع الفرات" و "غصن الزيتون" تم خلالها السيطرة على مناطق عدة منها عفرين.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران
