الاخبار السياسية
مطالب في لبنان بعقد مؤتمر دولي لبحث أزمة اللاجئين السوريين
طالب وزير الشؤون الاجتماعية "هكتور حجار"، تنظيم مؤتمر دولي مخصص لبحث أزمة اللاجئين السوريين في لبنان.
ورأى وزير المهجرين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية "عصام شرف الدين"، أن الدول المانحة ضغطت على مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، والطرفان ضغطا على رئيس حكومة تصريف الأعمال "نجيب ميقاتي"، لإيقاف خطة إعادة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، بعد إنجاز الملفين السياسي واللوجستي، وفقاً لوكالات إعلام لبنانية.
واعتبر "شرف الدين"، أن حكومة النظام السوري حاضرة لاستعادة عدد من اللاجئين السوريين في لبنان، مشيراً إلى أن حكومة لبنان تدعو إلى تفعيل ترحيل النازحين السياسيين إلى دولة ثالثة، بناء على طلبهم.
وأشار إلى، أن لبنان مغطى قانونياً كونه لم يوقع على اتفاقية 1951 الخاصة بوضع اللاجئين، وفق موقع "الحرة".
وكان الاتحاد الأوروبي، قد أعلن عن تقديم 60 مليون يورو كمساعدات إنسانية للفئات الأكثر ضعفاً في لبنان تشمل اللاجئين السوريين.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


