الاخبار السياسية
ماكرون يزور الأردن لبحث الوضع في غزة
يزور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الخميس والجمعة، قاعدة جوية في الأردن للاحتفال بأعياد الميلاد مع الجنود الفرنسيين المنتشرين في الخارج و"تسليط الضوء على التزام فرنسا الدائم بمكافحة الإرهاب".
وبحسب بيان صادر عن الرئاسة الفرنسية، سيلتقي ماكرون بعد ظهر الخميس العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني الذي كان قد أجرى محادثات معه في تشرين الأول الماضي خلال جولة في الشرق الأدنى والأوسط.
وقال الإليزيه، إن هذا اللقاء سيشكل "فرصة للعودة إلى العمل المشترك بيننا وبين شركائنا الأردنيين فيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية والطبية للسكان المدنيين في قطاع غزة".
وستتوجه إلى عمان طائرتان فرنسيتان جديدتان تنقلان مساعدات إنسانية مخصصة للمدنيين في قطاع غزة، و من المقرر وصول الأولى هذا الخميس والثانية في 26 كانون الأوّل.
وتأتي زيارة الرئيس الفرنسي وسط استمرار التصعيد الإسرائيلي على غزة، ومنع إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع الذي يعاني من كارثة إنسانية خلفتها حرب مستمرة منذ شهرين
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


