الاخبار السياسية
نصر الله: حكومة اللون الواحد لا يمكنها معالجة الازمة الخطيرة في لبنان
قال الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله ان "حكومة اللون الواحد لا يمكنها ان تعالج الازمة الخطيرة التي تشهدها البلاد".
واضاف نصر الله في كلمة متلفزة الجمعة أن "حزب الله يصر على أن تضم الحكومة حليفه السياسي التيار الوطني الحر".
ويمثل "التيار الوطني الحر" الذي يتراسه وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال جبران باسيل أكبر كتلة سياسية مسيحية في لبنان الا ان التيار اعلن عدم مشاركته في حكومة يراسها سعد الحريري.
وتابع نصر الله إن "الحريري وضع شروطا كانت غير صائبة وغير مناسبة. وأضاف أن الأمر ما زال مطروحا لأن يكون الحريري رئيسا للوزراء إذا خفف من شروطه أو أن يتولى شخص آخر يحظى بدعم الحريري رئاسة الحكومة".
وكان الحريري اشترط لعودته لمنصب رئاسة الحكومة بأن يكون على رأس حكومة مؤلفة من اختصاصيين فقط.
وأعرب نصر الله عن أمله في تكليف رئيس جديد للحكومة يوم الاثنين لكنه قال إنه حتى في حال حدوث ذلك فإن عملية التأليف لن تكون سهلة.
ومن المقرر ان يجري رئيس الجمهورية ميشال عون استشارات نيابية ملزمة لتسمية رئيس للحكومة اللبنانية.
وتواجه المحادثات بين الأطراف الرئيسية في لبنان طريقا مسدودا منذ استقالة سعد الحريري من رئاسة الحكومة في 29 تشرين الأول جراء الاحتجاجات التي اندلعت ضد الطبقة السياسية.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


