المنوعات

ملياردير ياباني يبحث عن أشخاص لمرافقته في رحلة إلى القمر

04.03.2021 | 00:04

يبحث الملياردير الياباني يوساكو مايزاوا عن ثمانية أشخاص للانضمام إليه في رحلة خاصة حول ​القمر​ لشركة "سبيس إكس" التابعة لرجل الاعمال أيلون ماسك.

وذكرت وكالات أنباء أن الرحلة المرتقبة التي ستستغرق أسبوعا والمقررة عام 2023 ستتم بواسطة مركبة إطلاق قابلة لإعادة الاستخدام تنتمي للجيل الجديد من مركبات "سبيس إكس"ويطلق عليها اسم “ستارشيب”.

وكان مايزاوا يخطط في البداية لدعوة فنانين للرحلة ، قبل أن يعدل عن ذلك ويتيح الفرصة للجميع.

وقال الملياردير الياباني في مقطع فيديو عبر تويتر، فضلا عن نشر رابط يحتوي على تفاصيل تقديم الطلبات: "أريد أن ينضم أشخاص من جميع الخلفيات"، وأضاف أنه سيدفع ثمن الرحلة بالكامل، لذا فإن من سيصعدون على متن المركبة سيقومون بالرحلة مجانا.

ويشترط في مقدمي الطلبات: إحراز تقدم في "أي نشاط" يقومون به من أجل "مساعدة الأشخاص الآخرين والمجتمع الأكبر بطريقة ما"، وأن يكونوا "على أتم الاستعداد لدعم أفراد الطاقم الآخرين الذين يشاركونهم نفس التطلعات".

وستكون الرحلة أول زيارة للبشر إلى القمر منذ هبوط سفينة الفضاء "أبولو 17" التابعة لوكالة الفضاء الأمريكية ناسا على القمر في عام 1972.

ويشتهر مايزاوا بمجموعاته الفنية وسياراته الفاخرة وعطاياه المادية لمتابعيه على ​تويتر​ مما جعله أكثر اليابانيين متابعة على الموقع.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.