المنوعات
ملياردير ياباني يبحث عن أشخاص لمرافقته في رحلة إلى القمر
يبحث الملياردير الياباني يوساكو مايزاوا عن ثمانية أشخاص للانضمام إليه في رحلة خاصة حول القمر لشركة "سبيس إكس" التابعة لرجل الاعمال أيلون ماسك.
وذكرت وكالات أنباء أن الرحلة المرتقبة التي ستستغرق أسبوعا والمقررة عام 2023 ستتم بواسطة مركبة إطلاق قابلة لإعادة الاستخدام تنتمي للجيل الجديد من مركبات "سبيس إكس"ويطلق عليها اسم “ستارشيب”.
وكان مايزاوا يخطط في البداية لدعوة فنانين للرحلة ، قبل أن يعدل عن ذلك ويتيح الفرصة للجميع.
وقال الملياردير الياباني في مقطع فيديو عبر تويتر، فضلا عن نشر رابط يحتوي على تفاصيل تقديم الطلبات: "أريد أن ينضم أشخاص من جميع الخلفيات"، وأضاف أنه سيدفع ثمن الرحلة بالكامل، لذا فإن من سيصعدون على متن المركبة سيقومون بالرحلة مجانا.
ويشترط في مقدمي الطلبات: إحراز تقدم في "أي نشاط" يقومون به من أجل "مساعدة الأشخاص الآخرين والمجتمع الأكبر بطريقة ما"، وأن يكونوا "على أتم الاستعداد لدعم أفراد الطاقم الآخرين الذين يشاركونهم نفس التطلعات".
وستكون الرحلة أول زيارة للبشر إلى القمر منذ هبوط سفينة الفضاء "أبولو 17" التابعة لوكالة الفضاء الأمريكية ناسا على القمر في عام 1972.
ويشتهر مايزاوا بمجموعاته الفنية وسياراته الفاخرة وعطاياه المادية لمتابعيه على تويتر مما جعله أكثر اليابانيين متابعة على الموقع.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
الاستخبارات الأمريكية: نحو 20 الف شخص فروا من مخيم "الهول"بينهم عناصر "داعش"
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار


