الأخبار المحلية

عيد الأضحى يسجل أقل حالات إصابة إسعافية

02.07.2023 | 19:18

أكد مشفيا المجتهد والمواساة بدمشق أن هذا العيد سجل أقل حالات إصابة إسعافية، جراء حوادث السير والسقوط عن الألعاب والمفرقعات النارية، بنسبة تفوق الـ50 بالمئة مقارنة مع الأعياد الماضية التي شهدت أعداداً أكبر.

و بين مدير عام مشفى دمشق "المجتهد" الدكتور أحمد عباس لصحيفة الوطن" أن المشفى استقبل نحو 35 حالة ناجمة عن حوادث سير وسقوط عن الأراجيح واستخدام المفرقعات.

وأضاف مدير عام المشفى أن "الحالات كان معظمها بين الخفيف والمتوسط، بينما تم تسجيل حالتين شديدة الخطورة نتيجة السقوط من الألعاب و تم اتخاذ العلاجات الإسعافية اللازمة لها وبحاجة للبقاء بالمشفى لاستكمال العلاج المطلوب، علماً أنه لم تسجل أي حالة وفاة".

من جانبه أوضح رئيس قسم الإسعاف في مشفى المواساة الجامعي الدكتور فراس الفحل أن "عدد الحالات التي استقبلتها المشفى الخاصة بالعيد بلغت حوالى 60 إصابة بين حوادث سير وسقوط عن الأراجيح، مضيفاً: إحصائية هذا العيد تعتبر الأقل منذ أكثر من 10 سنوات".

وتشهد أيام الأعياد حوادث مشابهة مثل السقوط عن الأراجيح وحوادث الألعاب النارية، إلى جانب حوادث السير، ومنها ما يؤدي إلى الوفاة.

سيريانيوز 

 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .