الأخبار المحلية

النفط تخصص جزيرة ارواد بكميات إضافية من المازوت لتعويضهم خلال قيامهم بإنقاذ ركاب القارب اللبناني

27.09.2022 | 21:04

خصصت وزارة النفط جزيرة أرواد بكميات إضافية من المازوت لتعويضهم عن الاستهلاك خلال قيام الأهالي بعملية إنقاذ ركاب القارب اللبناني.

ونقلت وسائل إعلام عن مصدر في وزارة النفط قوله إنه تم تخصيص كمية كبيرة من المازوت لتعويض أهالي جزيرة أرواد الذين استهلكوا ما كان بحوزتهم لإنقاذ ركاب القارب اللبناني الذي غرق قرب السواحل السورية. 

واضاف المصدر إنه اعتباراً من يوم الثلاثاء ولعدة أيام سيتم تزويد الجزيرة بطلبات إضافية شكراً وعرفاناً لما قدموه من شجاعة وأظهروه من نخوة في البحث عن ناجين حيث قام كل من لديه كمية من المازوت بتسليمها لمراكب الصيد التي لم تهدأ على مدار أيام في الإبحار والبحث عن ناجين وإنقاذ من بقي على قيد الحياة.

وكان الأهالي في أرواد قاموا باستخدام قواربهم في عمليات إنقاذ القارب اللبناني الذي غرق قبالة ساحل طرطوس واسفر عن مصرع 100 شخص.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".