أخبار العالم
بينهم 12 سورياً...هولندا تعتقل أشخاصاً بتهمة تشجيع آخرين على ارتكاب "أعمال إرهابية"
أعلنت الشرطة الهولندية إلقاء القبض على 15 شخصاً، بينهم 12 سورياً، بتهمة تشجيع آخرين عبر الإنترنت على ارتكاب "أعمال إرهابية".
وأفادت النيابة العامة الهولندية في بيان أن أعمار المشتبه بهم تتراوح بين 16 و53 عاماً، مشيرة إلى أن عمليات الاعتقال نفذت في مختلف أنحاء البلاد.
وذكرت النيابة أن المشتبه بهم كانوا ينشطون على منصة "تيك توك" ومنصات التواصل الاجتماعي الأخرى، حيث نشروا محتوى دعائي مرتبط بتنظيم "داعش".
وأضافت أن التحقيق بدأ العام الماضي بعد تنبيه الشرطة إلى حساب على "تيك توك" يعرض دعاية للتنظيم مع ترجمة هولندية.
وأكدت النيابة أن بعض المنشورات كانت تدعو الأشخاص إلى الانضمام إلى صفوف "التنظيم"، بينما أشادت منشورات أخرى بما وصفته بـ"الاستشهاد"، لافتة إلى أن بعض مقاطع الفيديو حصدت أكثر من 100 ألف مشاهدة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


