الأخبار المحلية
التربية تسمح بنقل المدرسين المرضى الى اعمال ادارية وفق شروط

أصدرت وزارة التربية التعليمات المتضمنة تحويل المدرسين المرضى، غير القادرين على الأداء داخل القاعة الصفية، إلى أعمال ادارية مناسبة لظروفهم الصحية.
وقالت مديرة الصحة المدرسية في وزارة الصحة، هتون طواشي، في تصريح لبرنامج "البلد اليوم" عبر اذاعة "شام اف ام"، إن الحالات الصحية التي تتطلب النقل متعددة منها الأورام الخبيثة وأمراض الحواس كضعف الرؤية ونقص السمع والأمراض الدموية المزمنة والأمراض النفسية وداء السكري المختلط وغيرها من الأمراض التي تعيق المدرس عن أداء عمله في الصف.
وأوضحت طواشي أن النقل يتم في ذات المدرسة في حال وجود شاغر في الكوادر الإدارية، وإلى مدرسة في ذات المحافظة في حال عدم وجود شاغر.
والنقل يتطلب إحضار كافة الثبوتيات التي تثبت وجود المرض والتقارير الطبية الموجودة لدى المريض، من ثم يتم تحويلها إلى اللجنة المختصة.
واشترطت التربية على المدرس في حال تمت عملية نقله، أن يكون لديه 10 سنوات خدمة، ولكن يتم التساهل بعدد السنوات في الحالات الصحية الأصعب.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

ضحايا جراء هجوم مسلح على مكتب لتجارة السيارات في أعزاز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا
