الاخبار السياسية
إيران تعلن تأسيس البنك الايراني السوري
أعلن وزير الاقتصاد الإيراني إحسان خاندوزي، اليوم الأربعاء، عن تأسيس البنك الإيراني السوري المشترك.
وبحسب وكالات أنباء إيرانية، أشار خاندوزي في تصريح للصحفيين على هامش اجتماع الحكومة الإيرانية، إلى إنشاء كونسرتيوم بمشاركة 3 شركات تأمين ايرانية غير حكومية وشركة التأمين السورية ، تعود 60 بالمئة من أسهمها لإيران 40 بالمئة لسوريا من اجل توفير تغطية تأمينية للنشاطات التجارية والكفالة.
وقال: " تم ايضا افتتاح فروع لمصرفين إيرانيين غير حكوميين في سوريا وهذه كانت ضمن أهداف زيارة رئيس الجمهورية الاسلامية إلى سوريا وتم تحقيقها ونأمل في أن نكون قادرين على توفير الدعم للشركات الإيرانية الناشطة في السوق السوري وكذلك المقاولين الإيرانيين، عبر افتتاح هذه المصارف.
وتابع : "من المقرر ان توفر هذه المصارف الدعم المالي والتأميني للشركات الايرانية الناشطة في سوريا والمقاولين ومصدري الخدمات التقنية والهندسية".
وبدأ وزير الخارجية فيصل المقداد الأحد الماضي زيارة إلى العاصمة الإيرانية طهران، برفقة وفد وزاري لبحث عدة مواضيع أهمها التعاون الاقتصادي بين البلدين.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


