الناتو: لسنا جزءا من الصراع في أوكرانيا

30.09.2022 | 22:29

أعلن الرئيس الأوكراني "فلاديمير زيلينسكي"، اليوم الجمعة، أن كييف ستتقدم بطلب الحصول على عضوية "الناتو" بشكل عاجل.

وجاء ذلك على خلفية إعلان روسيا رسميا ضم المقاطعات الأوكرانية الأربع إلى روسيا، بحسب وكالة "نوفوستي" الروسية.

وردا على إعلان "زيلنسكي" قال الأمين العام لحلف الناتو "ينس ستولتنبرغ" "أن الناتو ليس جزءا من الصراع في أوكرانيا".

 وأوضح أن الحلف "يقدم الدعم لأوكرانيا حتى تتمكن من ممارسة حقها في الدفاع عن النفس"، وأشار إلى أن باب العضوية في الناتو لازال مفتوحا.

و نقلت وكالة " تاس" عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا"، أن " كل دولة حددت طريقها اليوم، فقتلة النساء والأطفال في مكب نفايات الناتو، بينما من اختار روسيا فمكانه في القمة".

تجدر الإشارة إلى أن روسيا أعلنت اليوم رسميا انضمام إقليمي "الدونباس وزابورجيا و خيرسون" الأوكرانيات إليها، بعد إجراء استفتاءات لمدة يومين لم يحضرها أي مراقبون دوليون.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .