الأخبار المحلية

وزير الصناعة: لاجدوى اقتصادية من إنشاء معمل للعصير في الساحل لهذا السبب

23.08.2021 | 23:14

قال وزير الصناعة زياد صباغ أنه لاجدوى اقتصادية من إنشاء معمل للعصير في الساحل.

وأوضح الوزير، أمام المجلس المركزي للعمال، أن  أكبر كمية إنتاج من الحمضيات ليست للعصير وإنما للمائدة.

وكان رجل الأعمال سامر فوز أعلن عام 2019، حصوله على رخصة لإنشاء معمل عصائر في الساحل ، مبيناَ أن الهدف من المشروع هو استغلال العمالة المتواجدة في المنطقة .

واعتبر هذا المعمل هو الأول من نوعه في الساحل السوري، وذلك بعد مطالبات عديدة من المزارعين ومنذ سنوات لإنشاء معمل عصائر في المنطقة أو تصريف المحصول .

ووضع في عام 2015، حجر أساس إنشاء معمل العصائر بمدينة اللاذقية ، إلا أنه لم يبصر النور .

ويعاني الساحل من تكدس بعض المحاصيل بسبب كثافة الإنتاج وقلة عملية التسويق أو بيع المنتج ، بالتزامن مع الصعوبات التي تعاني منها سوريا في مجال التصدير .

سيريانيوز


TAG:

بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات

اعلنت وزارة الداخلية ان إدارة مكافحة ‏المخدرات تمكنت، بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات ‏والمؤثرات العقلية في العراق، من تفكيك شبكة ‏دولية منظمة لتهريب المخدرات، وإلقاء القبض على عدد من ‏أفرادها، في اطار عمليات نوعية شملت محافظتي حمص ودير الزور‎.‎