علوم وتكنولوجيا

الإمارات تدشن أول قارب نقل كهربائي ذاتي القيادة

20.05.2023 | 14:35

دشنت هيئة طرق ومواصلات دبي في الإمارات، التشغيل التجريبي لأول قارب نقل كهربائي ذاتي القيادة، يطلق عليه "عبرة"، في خور دبي.

وصنع القارب الكهربائي، الذي يسع 8 ركاب، محلياً وروعي في تصميمه وتصنيعه الحفاظ على الهوية التراثية لقارب "العبرة

وقال مطر الطاير، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات في دبي إن "تشغيل العبرة الكهربائية ذاتية القيادة، يأتي في إطار جهود الهيئة لتنفيذ إستراتيجية دبي للتنقل ذاتي القيـادة".

وأضاف في تصريح له أورده المكتب الإعلامي لحكومة دبي، أن تلك الإستراتيجية ترمي إلى "تحويل 25% من إجمالي رحلات التنقل في دبي إلى رحلات ذاتية القيادة، بحلول عام 2030".

يشار ان "العبرة" زودت بنظام تحكم ذاتي القيادة، و4 بطاريات ليثيوم، قادرة على تشغيل العبرة لمدة 7 ساعات، واستـُخدمت تقنيات حديثة في تصميم الهيكل لتخفيف وزن العبرة، حيث صُنع الهيكل من مادة الفايبر جلاس.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.