الاخبار السياسية
جرحى بمواجهات بين قوى الامن ومحتجين في محيط مجلس النواب اللبناني
سقط جرحى يوم الاثنين في مواجهات بين قوى الامن اللبناني والمتظاهرين الذين حاولوا قطع الطرق المؤدية الى البرلمان بهدف منع النواب من الوصول إليه لمناقشة الموازنة العامة.
ونقلت وسائل اعلام عن الصليب الاحمر اللبناني قوله إن "عناصر تابعين له نقلوا 4 جرحى من المحتجين إلى المستشفيات كما أسعفوا 8 آخرين".
واتهم المحتجون الأجهزة الأمنية باستخدام القوة المفرطة لمواجهة تحركهم.
ورفض بعض المتظاهرين تشكيل حكومة جديدة الأسبوع الماضي واتهموا النخبة السياسية بتجاهل مطالبهم التي تشمل تشكيل حكومة مستقلة عن السياسيين ومحاربة الفساد.
واندلعت مواجهات ، يوم الاربعاء، أمام مقر البرلمان وسط بيروت، بين قوات الامن ومحتجين الذين اعترضوا على تشكيلة الحكومة الجديدة، برئاسة حسان دياب.
يشار الى ان لبنان يشهد منذ 17 تشرين الاول الماضي احتجاجات على سوء المعيشة وفساد النخبة السياسية حيث اسفرت تلك الاحتجاجات عن استقالة حكومة سعد الحريري في 29 تشرين الاول الماضي.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


