الاخبار السياسية

وزير الخارجية الإيراني يغادر بيروت متجها إلى الدوحة

23.11.2023 | 16:32

غادر وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان اليوم الخميس بيروت متوجهاً إلى العاصمة القطرية الدوحة في ختام زيارة للبنان التقى خلالها كبار المسؤولين اللبنانيين.

وبحسب وكالات أنباء إيرانية، وصل عبد اللهيان أمس الاربعاء إلى بيروت والتقى كلاً من الأمين العام لحزب الله ورئيس الوزراء ورئيس البرلمان وقادة فصائل المقاومة الفلسطينية وتباحث معهم بخصوص تثبيت وقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت المصادر أن الدوحة تعد المحطة الثانية لوزير الخارجية الإيراني الذي سيلتقي فيها رئيس الوزراء و وزير الخارجية القطري وكذلك قادة فصائل المقاومة.

ويشكل الوقف التام للتصعيد الإسرائيلي على غزة ورفع الحصار عن القطاع، وتقديم المساعدات لأهالي غزة وإدارة هذه المنطقة ما بعد الحرب، أهم القضايا التي يتم تناولها في هذه الجولة الاقليمية.

سيريانيوز 


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .