الأخبار المحلية

وزير التموين: ارتفاع في أسعار المواد الأساسية نتيجة شحها في السوق

23.02.2022 | 21:15

أرجع وزير التجارة الداخلية عمرو سالم سبب ارتفاع أسعار المواد الأساسية نتيجة شحها في الأسواق حالياَ.

واوضح سالم في تصريح لصحيفة "الوطن"، أن أسعار المواد وعددها 33 ، ارتفعت بنسب قليلة، أن اللجنة الاقتصادية في رئاسة مجلس الوزراء ستتخذ إجراءات من أجل توفير المواد في السوق.

وأشار إلى أن جزءاً من هذه المواد سيتم استيرادها بـ"كميات كبيرة وبأسعار رخيصة".

ووعدت الحكومة عدة مرات بخفض الأسعار وتشديد الرقابة على الأسواق و توسيع دائرة التدخل الايجابي  

 وتشهد الأوضاع المعيشية في سوريا تراجعاَ كبيراَ، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وانخفاض قيمة الليرة مقابل الدولار، مع انخفاض في الرواتب والتي لا تتناسب مع الارتفاع المتزايد لأسعار المواد والسلع.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.