علوم وتكنولوجيا

أداة جديدة لمحاربة الاخبار المزيفة على "واتساب"

25.03.2019 | 21:07

قالت تقارير، ان تطبيق "واتساب" يختبر أداة جديدة تساعد في مكافحة انتشار الاخبار المزيفة، حيث تعتبر الرسائل المعاد ارسالها بشكل متكرر مزيفة اذا تمت مشاركتها خمس مرات فأكثر.

وقال موقع Engadget، ليس من المؤكد ما إذا كانت هذه الأداة ستصل إلى "واتسآب" رسميا أم لا، على الرغم من أن وجودها فى النسخة التجريبية يشير إلى أن الأمر مسألة وقت وفقط.

وتتيح الاداة الجديدة للمستخدم رؤية عدد مرات إعادة التوجيه الدقيق من خلال قسم "معلومات الرسائل"، لكن الأمر مقتصر حتى الآن على الرسائل التى ترسلها بدلاً من الرسائل التى تتلقاها.

يشار الى ان تطبيق واتسآب يواجه ضغوطات وانتقادات بسبب الاخبار المزيفة، وخاصة تلك التي تحفز عمليات القتل والعنف في الهند.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.