الأخبار المحلية

الموافقة على تصنيع 50 ألف طن من القمح لتأمين البرغل.. وتوظيف الخريجين الأوائل من المعاهد التقنية

17.05.2022 | 16:22

وافق مجلس الوزراء على تصنيع 50 ألف طن من القمح بهدف تأمين مادة البرغل، فيما أصدر رئيس الحكومة حسين عرنوس قراراَ بفرز الخريجين الأوائل من المعاهد التقانية إلى الجهات العامة.

وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أن مجلس الوزراء وافق على تقديم التسهيلات لاستلام موسم القمح من المزارعين والتأكيد على منع حصول أي تجاوزات أو خلل في عملية الاستلام ودفع مستحقات الفلاحين دفعة واحدة ودون تأخير.

واقر المجلس تصنيع 50 ألف طن من القمح بهدف تأمين مادة البرغل في صالات السورية للتجارة بكميات كافية وأسعار مخفضة

من جهة أخرى، أصدر رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس قراراً بفرز الخريجين الأوائل من المعاهد التقانية إلى الجهات العامة.

وتضمن القرار الطلب من جميع الخريجين المعينين بموجبه التقدم بالأوراق الثبوتية اللازمة للتعيين إلى الجهات العامة المفرزين إليها وذلك خلال مدة شهر من تاريخ صدور هذا القرار.

وتلتزم الجهة العامة التي يتم فرز الخريج إليها بعدم الموافقة على نقله أو ندبه أو تكليفه أو تحديد مركز عمله خارج مكان مركز العمل المفرز إليه والمحدد وفق بطاقة الوصف الوظيفي وذلك لمدة خمس سنوات من تاريخ مباشرته العمل.

سيريانيوز

 

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.