الأخبار المحلية
"الأنتربول" السوري: نتعامل مع جميع دول المنظمة بما فيها تركيا والسعودية وقطر
أكد رئيس فرع الشرطة الدولية "الأنتربول" في وزارة الداخلية السورية، المقدم خالد الحسين أن التعاون الجنائي على مستوى منظمة الأنتربول وجميع الدول التابعة لها لا يزال موجوداً، بما فيها تركيا والسعودية وقطر ما عدا إسرائيل.
وقال الحسين, حسب صحيفة (الوطن) المحلية، إن "عدد الأشخاص العرب والأجانب الذين صدر بحقهم إذاعات دولية خلال 4 سنوات من الأزمة السورية بلغ 4 آلاف شخص ارتكبوا خلالها جرائم جنائية كبيرة وإرهابية بعد دخولهم الأراضي السورية", مؤكداً أنهم مطلوبين لدول أخرى".
وتحدث الحسين، عن ضبط سعوديين وقطريين من مرتكبي الجرائم في سوريا، وتم إعلام الدولتين صاحبتي العلاقة بهم لإرسال ملفات الاسترداد، مضيفا"أن هذه الدول أعلمتنا عن توقيف سوريين لديها، ولم يسلمونا إياهم، كما ضبطت الولايات المتحدة الأمريكية سوريين وأعلمتنا بهم من دون أن تسلمنا إياهم".
وتعتبر قطر وتركيا والسعودية والولايات المتحدة على رأس الدول التي يتهمها النظام السوري بدعم الإرهاب، حيث يقول إن هذه البلاد تقدم دعماً للمجموعات المسلحة من خلال المال والسلاح.
يذكر أن منظمة الأنتربول لها مكاتب على مستوى العالم، ومنها سوريا.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


