الاخبار السياسية
مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
أفادت قناة "الجديد" اللبنانية، بوجود مفاوضات بين وزارتي العدل في لبنان وسوريا بخصوص نقل سجناء سوريين معتلين بلبنان، لإكمال محكوميتهم في سوريا.
ونقلت القناة عن مصادر قضائية قوله،ا إن وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى، يتابع ملف الموقوفين السوريين وهو ملف "قانوني ولا يمكن متابعته بالسياسة وبحاجة إلى آلية قضائية للبت به".
من جانبه، أكد مصدر رسمي لبناني لـ"الشرق الأوسط"، ان ملف السجناء السوريين "لا يزال في صلب اهتمام المراجع السياسية والقضائية والأمنية".
واشار المصدر الى ان لبنان مستعد لتسليم السجناء السوريين الذين تنطبق عليهم شروط التسليم من دون مخالفة القوانين والأنظمة .
ويقبع في السجون اللبنانية أكثر من 2000 موقوف سوري، بينهم نحو 800 يحاكمون بقضايا أمنية، ويتهمهم القضاء العسكري اللبناني بـ"ارتكاب جرائم إرهابية"، ما دفع هؤلاء إلى مناشدة الرئيس أحمد الشرع مرات عدّة للعمل على نقلهم إلى بلادهم وإكمال محاكمتهم هناك.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


