الاخبار السياسية

انطلاق بروكسل 3 لـ "دعم سورية والمنطقة" لتامين "مساعدات انسانية للسوريين"

12.03.2019 | 18:35

تنطلق اليوم الثلاثاء اعمال مؤتمر بروكسل 3 لـ "دعم سورية والمنطقة" الذي ينظمه الاتحاد الاوروبي بالتعاون مع الامم المتحدة حيث سيستمر المؤتمر لـ 3 ايام.

وقالت مصادر اعلامية ان منظمي المؤتمر يسعون إلى جمع أموال دولية إضافية للاستمرار العمل على تأمين مساعدات إنسانية واغاثية وتنموية للسوريين، من النازحين داخليا واللاجئين في الدول المجاورة وكذلك للمجموعات المضيفة لهم.

واشارت المصادر الى ان المؤتمر سيعقد على مسارين، الأول مخصص لما سمي بـ "أيام الحوار" ويستمر يومي 12 و13 الشهر الجاري، حيث تمت دعوة مئات من ممثلي المنظمات غير الحكومية والمدنية السورية والإقليمية والدولية لإجراء تبادل عميق لوجهات النظر في مقر البرلمان الأوروبي.

وسيكون المسار الثاني سياسيا حيث يجتمع وزراء وممثلون عن 85 دولة ومنظمة إقليمية لمناقشة جميع جوانب الأزمة السورية  سياسيا تنمويا وانسانيا.

يشار الى ان مؤتمر بروكسل الثاني عقد يومي 24 و25 نيسان الماضي حيث تلقت الامم المتحدة وعودا بقيمة 4.4 مليار دولار لمساعدة النازحين دخل سورية واللاجئين خارجها، بينما كانت تحتاج المنظمة الدولية لنحو 9 مليارات دولار.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.